A receita de panquecas saudáveis que vai mudar o seu pequeno-almoço

pilha de panquecas saudáveis com mirtilos

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia, e a nossa receita de panquecas saudáveis vai torná-lo muito mais saudável. Hoje deixamos-lhe três variações de panquecas que são igualmente saudáveis, nutritivas e saborosas.

Panquecas low carb de aveia

 

Ingredientes:

100g de farinha de aveia

1 ovo inteiro

200ml de claras pasteurizadas

Agave ou mel q.b. (opcional, para adoçar)

 

Método de confeção:

Misturar todos os ingredientes numa liquidificadora. Verter na quantidade de uma panqueca para uma frigideira antiaderente.

Quando surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.

Servir com fruta ou um pouco de manteiga de avelã/amendoim/amêndoa.

 

 

Panquecas de aveia e banana

 

Ingredientes:

4 colheres de sopa de farinha de aveia

½
banana

1 ovo

Agave ou mel q.b. (opcional, para adoçar)

Canela q.b.

Leite magro ou bebida vegetal (para corrigir consistência)

 

Método de confeção:

Adicionar na liquidificadora a farinha de aveia, a banana, o ovo, a canela e o agave ou mel. Conforme a consistência, adicione um pouco de leite magro ou bebida vegetal.

Verter na quantidade de uma panqueca para uma frigideira antiaderente.

Quando surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.

Servir com fruta ou um pouco de manteiga de avelã/amendoim/amêndoa.

 

 

Panquecas de queijo fresco

 

Ingredientes:

1 queijo fresco magro

3 ovos inteiros

½ chávena de farinha de aveia

1 colher de sopa de mel

1 colher de sobremesa de canela

1 pitada de sal

1 colher de chá de óleo de coco (para untar a frigideira)

 

Método de confeção:

Numa tigela misturar a farinha de aveia, a canela e a pitada de sal. Reservar.

 

Numa segunda tigela, misturar o queijo fresco, os ovos e o mel, e misturar tudo até obter uma mistura homogénea. Adicionar o conteúdo da primeira tigela e misturar até voltar a obter uma mistura homogénea.

Aquecer a frigideira untada com o óleo de coco. Verter na quantidade de uma panqueca para a frigideira.

Quando surgir a formação de bolhas, virar a panqueca e deixar cozinhar durante cerca de 15 segundos. Repetir o processo para o resto da massa.

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