Quanto mais sobem as temperaturas, menos fome sente. É natural e é uma resposta fisiológica do nosso corpo para lidar com a temperatura elevada. Assim, torna-se demasiado fácil sucumbir àquele geladinho maravilhoso, mas rapidamente estas situações podem passar de exceção a desejo
constante. Cozinhar é uma atividade fora de questão e, por mais que apeteçam líquidos, a sopa quente não ajuda à sensação de calor. Por isso, hoje queremos apresentar-lhe uma nova maneira de se refrescar, enquanto consome vitaminas e minerais, sem necessidade de mastigar: os sumos detox!
Temos 3 opções diferentes para si, consoante o seu gosto pessoal e o que tiver no frigorífico. Leve-os consigo para a praia ou até mesmo para o trabalho, tendo sempre à mão um
pequeno reforço de nutrição e frescura.
Acabaram-se as desculpas para os snacks hipercalóricos.
Opção 1 – Abacaxi e hortelã
2 fatias
de abacaxi
3 folhas
de hortelã
1 copo
(200 ml) de água de coco ou água mineral fresca
1 colher
de sopa de sementes de linhaça dourada
Opção 2 – Multivitaminas
4
cenouras
1 maçã
Sumo de 1
limão
2
laranjas
1 colher
de chá de gengibre ralado
Opção 3 – Sumo verde
2 folhas
de couve portuguesa
½ cenoura
½ maçã verde com casca
1 colher
de chá de gengibre ralado
4 a 5
folhas de hortelã
1 colher
de sobremesa de sementes de chia
1 colher
de chá de clorela em pó
1 copo
(200ml) de água de coco ou água mineral fresca
Canela a
gosto
Método de confeção:
1 – Lave bem os ingredientes e
corte em pedaços;
2 – Coloque todos os
ingredientes numa liquidificadora e triture;
3 – Beba de seguida.
Depois, vamos querer saber
qual é o seu favorito!