Receitas de São Valentim

decoração de mesa para receitas de são valentim
Magret de pato com calda de frutos vermelhos
Ingredientes:
2 peitos de pato
200g de frutos vermelhos congelados
2 colheres de sopa de doce de framboesa light
1,5 colheres de sopa de vinagre de framboesa
100g de açúcar light
100ml de água
1 pau de canela
2 colheres de sopa rasas de manteiga magra
Pimenta rosa e flor de sal qb.
Salada de rúcula
Confecção:
Iniciar dando golpes na pele do pato formando losangos até chegar à carne. Temperar com a pimenta e a flor de sal, reservando no frio cerca de 1 hora.
Num grelhador bem quente colocar os peitos de pato (com a pele virada para baixo) e deixar cozinhar cerca de 8 minutos, até a pele ficar tostada. Virar e deixar cozinhar outros 8 minutos. Retirar do fume e deixar repousar 2 minutos.
Enquanto isto, num tacho levar a água ao lume juntamente com o pau de canela e o açúcar. Mexer bem deixando ferver cerca de 3 minutos.
Derreter a manteiga e juntar o doce, o vinagre, os frutos vermelhos previamente descongelados à calda de açúcar. Deixar ferver até que o molho espesse.
Fatiar o peito de pato e regar com a calda dos frutos vermelhos. Servir com a salada de rúcula.
Brownies de chocolate com carpaccio de morangos
Ingredientes:
1 batata doce grande
80g de aveia
3 colheres de sopa de cacau magro
½ chávena de chá de noz
½ chávena de chá de amêndoas
Tâmaras a gosto
2 colheres de sopa de manteiga de amendoim
5 morangos frescos.
Confecção:
Cozer a batata sem casca até esta ficar macia.
Num liquidificador juntar todos os ingredientes e bater bem até obter uma massa homogénea.
Colocar num tabuleiro previamente untado ou forrado a papel vegetal e levar ao forno a 250ºC durante 20 minutos.
Retirar do forno e cobrir a parte de cima com a manteiga de amendoim.
Cortar os morangos em fatias finas e cobrir a manteiga de amendoim com os mesmos. Está pronto a servir!
Drª Sofia Tomás
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