O outono está a chegar e, com ele, os desejos de refeições
reconfortantes e menos saudáveis começam a ser difíceis de conter. Hoje
queremos dar-lhe duas receitas saudáveis reconfortantes e fáceis de fazer, para
que se torne mais fácil resistir aos desejos, enquanto respeita um plano
alimentar equilibrado.
Creme
de castanhas saudável (6 doses)
Ingredientes:
400g de castanhas (podem ser congeladas)
2 curgetes médias
1 cebola grande
1 dente de alho
1 colher de sopa de azeite
Água e sal q.b.
Método de confeção:
Começar por pelar as castanhas (se forem congeladas, poupa este
passo). Lavar e descascar os legumes, cortando-os depois em pedaços pequenos.
Introduzir as castanhas e legumes numa panela e cobrir com água.
Temperar com sal e deixar cozer em lume brando.
Após a cozedura, triturar com uma varinha mágica até obter uma
consistência cremosa homogénea. Acrescentar o azeite e envolver com o creme.
Servir quente.
Rosbife
com crosta de temperos e puré de ervilhas (4 doses)
Ingredientes:
Para o rosbife
1 peça filet mignon
limpa de gordura
1 ramo de tomilho fresco picado
Sal q.b.
Pimenta moída q.b.
Para o puré de
ervilhas
200g de ervilhas frescas congeladas
2 pedaços grandes de mandioca
300 ml de caldo de legumes
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 cebola pequena picada
Sal q.b.
Método de confecção:
Untar o filet mignon com
azeite para permitir que os temperos adiram à carne. Num almofariz, esmagar
grosseiramente o tomilho, o sal e a pimenta. Espalhar os temperos sobre a
superfície da carne, pressionando bem para que estes adiram à mesma. Aquecer
uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e colocar a carne. Deixar
alourar de ambos os lados, selando aproximadamente 15 minutos, para manter o
tom rosado no interior da peça. Retirar do lume e fatiar o mais fino possível.
Para o puré, cozinhar a mandioca no caldo de legumes e no fim
adicionar as ervilhas para que descongelem. Depois da mandioca cozida, com a
varinha mágica tornar a mistura num creme, voltar a levar ao lume e acrescentar
a manteiga e a cebola picada. Retificar o sal e servir com o rosbife.