Prepare o dia da Mulher com receitas vegetarianas

receitas vegetarianas de salada
Caril de legumes
Ingredientes:
400g de grão de bico cozido;
1 pimento encarnado cortado às tiras;
400g de brócolos;
200g de couve flor;
300g de cenoura às rodelas;
1 cebola grande cortada aos cubos;
2 dentes de alho esmagados;
3 cm de gengibre cortado aos cubos;
400ml de leite de coco
1 colher de sopa de óleo de coco;
1 malagueta (opcional);
1 chávena de água
1 colher de sopa de caril em pó;
1 colher de chá de paprika;
1 colher de chá de coentros em pó;
1 colher de curcuma em pó;
Coentros frescos picados;
1 colher de chá de mostarda preta em grão;
Sal a gosto.
Método de confecção:
Numa wok refogar a cebola, o gengibre e o alho esmagado com o óleo de coco, até à cebola ficar translúcida.  Num almofariz juntar o caril em pó, a curcuma, a paprika, os coentros em pó e as sementes de mostarda preta, misturar bem e depois adicionar ao refogado. Refogar até que as especiarias libertem o seu aroma.
Juntar ao refogado os brócolos, a couve-flor, a cenoura e o pimento, envolver.  Após amolecer um pouco os legumes, juntar o grão de bico escorrido e envolver novamente.  Acrescentar a água, mexer e tapar a wok deixando cozinhar cerca de 15 minutos. Quando os legumes tiverem tenros, acrescentar o leite de coco e retificar os temperos. Tapar o tacho e deixar novamente cozinhar cerca de 5 minutos. Sirva com arroz basmati.
 
Hambúrguer de grão de bico e curgete
Ingredientes:
1 curgete grande;
250g de grão de bico cozido;
1 ovo inteiro;
100g de farinha de trigo integral;
1 colher de sopa de farinha de milho;
50g de pão integral ralado para panar;
Um fio de azeite;
Alho em pó, tomilho e orégãos a gosto;
Sal e pimenta qb.
Método de confecção:
Lavar a curgete e ralar deixando-a escorrer bem num coador cerca de 15 minutos. Escorrer bem o grão de bico e triturar com a cebola, uma pitada de orégãos e tomilho. Acrescentar o ovo, a curgete e as farinhas, mexendo bem até obter uma mistura homogénea. Temperar com sal e pimenta e levar a massa ao frigorifico cerca de 30 minutos.
Moldar a massa em forma de hambúrgueres, e depois passar pelo pão integral ralado.
Cozinhar numa frigideira com um fio de azeite. Acompanhe com salada e um arroz integral.
Drª. Sofia Tomás
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